суббота, 11 июня 2011 г.

Куриные тефтельки на капустной перинке,


Отличный способ разнообразить обычные тефтельки!
А капустную перинку, на которой они запекаются, можно использовать как гарнир.
Мне очень понравилось - попробуйте и вы!



Что нужно для вкусного обеда-ужина?

фарш куриный - 0,5 кг
отварной рис - около 1 ст.
соль, смесь перцев - по вкусу
капуста - 0,5 вилка
лук - 1 шт. (крупная)
кетчуп - 1-2 ст.л.
горчица - 1-2 ч.л.
сметана - 2-3 ст.л.


В огнеупорную форму выложить листья капусты, которые бы образовали как бы чашу. Пусть ни капельки вкусноты не уйдет мимо!



Теперь крупно рубим свежую молодую капусточку, добавляем к ней порезанный немелко лучок и смешиваем все с кетчупом, горчицей и сметаной. Солим по вкусу.



Получается вот такая капустная перинка -



Из отварного риса, фарша, соли-перца формируем тефтельки. Я всегда кладу уже отваренный рис, потому что, на мой взгляд, рис готовится дольше, чем фарш. И еще - никаких яиц! Пусть тефтельки будут нежными!



Осталось лишь запечь. Я запекала блюдо в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут. С таким же успехом можно запечь и в духовке.



Капусточка была суперпикантная. И вкусная неимоверно!!!!
А тефтельки.. ну, куриные тефтельки - что тут скажешь?
Их многие любят!

Комментариев нет:

Отправить комментарий