среда, 28 августа 2013 г.

Картофель с оливковым маслом и пармезаном



Ингредиенты:

картофель - 8 шт. (средних, всего около 850 г) 
оливковое масло - 1/2 стакана
тертый пармезан - 50 г

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленой воде в течение 10-15 мин. (он станет слегка мягким). Затем слить воду, обсушить клубни и выложить их на блюдо. Немного раздавить каждую картофелину с помощью пресса для пюре, стараясь сохранить форму, насколько это возможно.

В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Положить картофель, уменьшить огонь и жарить с обеих сторон, до золотистого цвета, около 20 минут.

Перед подачей посыпать тертым пармезаном и, по желанию, свежемолотым черным перцем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий