суббота, 7 сентября 2013 г.

Лимонный пирог


Лимонный пирог

Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Способ приготовления: в духовке
 
Вид кухни: европейскаярусская
Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный пирог»:

480 г
Мука пшеничная
210 г
Масло сливочное
2 ст.
Сахар
2 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Лимон
1.5 ч. л.
Разрыхлитель

Ароматный лимонный пирог

Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка, действительно, простая, но очень вкусная, как раз для таких пекарей, как я! Раз — и готово, единственное препятствие к быстрой подаче — пирог нужно остудить полностью, иначе не разрезать. Лимонный вкус и аромат пирога никого не оставляет равнодушным.

Приготовление блюда по рецепту «Лимонный пирог»:

Для приготовления пирога взять муку, сахар, яйца, лимоны, масло и разрыхлитель.

Шаг 1

Для приготовления пирога взять муку, сахар, яйца, лимоны, масло и разрыхлитель.
В размягченное масло добавить 1 стакан сахара.

Шаг 2

В размягченное масло добавить 1 стакан сахара.
Хорошо перемешать.

Шаг 3

Хорошо перемешать.
Добавить яйца.

Шаг 4

Добавить яйца.
Вымесить до однородности.

Шаг 5

Вымесить до однородности.
Добавить в смесь муку и замесить песочное тесто.

Шаг 6

Добавить в смесь муку и замесить песочное тесто.
Разделить тесто на 3 части: сделать шарики из 1/3 и 2/3 теста. Первый положить в морозильную камеру, второй — в общую камеру холодильника.

Шаг 7

Разделить тесто на 3 части: сделать шарики из 1/3 и 2/3 теста. Первый положить в морозильную камеру, второй — в общую камеру холодильника.
Лимоны разрезать и удалить косточки.

Шаг 8

Лимоны разрезать и удалить косточки.
Лимоны пропустить через крупную решётку комбайна или натереть на крупной тёрке.

Шаг 9

Лимоны пропустить через крупную решётку комбайна или натереть на крупной тёрке.
Добавить к тёртым лимонам остальной сахар.

Шаг 10

Добавить к тёртым лимонам остальной сахар.
Перемешать начинку.

Шаг 11

Перемешать начинку.
Большой шар теста распределить по дну формы для выпечки, вылепляя бортики. Слегка наколоть вилкой.

Шаг 12

Большой шар теста распределить по дну формы для выпечки, вылепляя бортики. Слегка наколоть вилкой.
Вылить начинку из лимонов.

Шаг 13

Вылить начинку из лимонов.
Маленький круг теста пропустить через тёрку прямо на поверхность начинки.

Шаг 14

Маленький круг теста пропустить через тёрку прямо на поверхность начинки.


Выпекать в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и лишь потом выложить на блюдо и нарезать на порции.

Шаг 15

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и лишь потом выложить на блюдо и нарезать на порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий