среда, 23 октября 2013 г.

Французский луковый суп

Национальное французское блюдо. Очень простое в приготовлении, на начальном этапе выдавливает отнюдь не скупую мужскую слезу. Приготовились! Нам надо 2 (два) килограмма лука. Его надо будет почистить и меленькл порезать перьями.
                Еще надо будет 200 грамм сливочного масла. И еще 2 литра куриного бульона и 100 грамм белого вина. Лук порезан. Берем четырехлитровую кастрюлю. Растапливаем в ней масло. Высыпаем лук, перемешиваем, делаем огонь маленьким и, периодически перемешивая, под крышкой, томим лук полтора часа. Лук должен выпустить изрядно сока. Если, по каким-то причинам сока недостаточно, можно добавить половничек бульона. Но, томить, как минимум полтора часа. Доливаем бульон, доводим до кипения и варим еще 15 минут. В конце пробуем, при необходимлсти досаливаем, слегка перчим.
                Погружным блендером частично пюрируем наш суп и оставляем на полчасика остывать-настаиваться.
За полчаса готовим греночки, с которыми суп и подается. Белый багет, порезанный пополам, подсушиваем в духовке. На сухие греночки накладываем тертый сыр и ставим под гриль. Сыр расплавился? Насыпаем суп по тарелкам и кладем в тарелку несколько греночек. Сбрызгиваем оливковым маслом (буквально пару капель) и подаем. 
Приятного аппетита!

DSC_0377 (700x468, 168Kb)

DSC_0360 (700x468, 267Kb)

DSC_0361 (700x468, 188Kb)

DSC_0362 (700x468, 197Kb)

DSC_0363 (700x468, 229Kb)

DSC_0365 (700x468, 210Kb)

DSC_0366 (700x468, 238Kb)

DSC_0368 (700x468, 228Kb)

DSC_0369 (700x468, 195Kb)

DSC_0370 (700x468, 207Kb)

DSC_0371 (700x468, 257Kb)

DSC_0372 (700x468, 235Kb)

DSC_0373 (700x468, 168Kb)

DSC_0377 (700x468, 168Kb)

DSC_0386 (700x468, 198Kb)

DSC_0398 (700x446, 203Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий