Понадобится: 600г филе норвежской семги, 4 столовые ложки тертого Пармезана, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Овощи: корень сельдерея, 3 морковки, 2 цуккини, 1 баклажан, ½ стакана оливкового масла, 1 столовая ложка мелко порубленного чеснока, 2 стебля тимьяна.
Для соуса: ½ стакана оливкового масла, 1 пучок базилика, 2 чайные ложки кедровых орехов, кайенский перец, соль.
Филе норвежской семги нарежьте кусочками и пожарьте в 1/4 стакана растительного масла. Обжаренные кусочки обваляйте в панировочных сухарях, Пармезане и сливочном масле. Рыбу поместите в духовой шкаф, разогретый до температуры 160C и готовьте до золотистого цвета. Чеснок измельчите. Овощи нарежьте полосками и обжарьте в 1/4 стакана оливкового масла с чесноком, тимьяном и специями.
Для соуса смешайте 1/2 стакана оливкового масла, порубленный базилик, кедровые орехи, кайенский перец и соль. Готовую семгу выложите поверх овощей и полейте соусом.
Лучше всего подавать это блюдо с булочками и ароматными оливками. Приятного аппетита!:)Рецепт и фото http://www.iznorvegii.ru/

Комментариев нет:
Отправить комментарий