суббота, 21 декабря 2013 г.

"Под шубой" в новом амплуа!

"Под шубой" в новом амплуа!

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется преимущества этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Ингредиенты для "Под шубой в новом амплуа":
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Свекла (средних) — 2 шт
Морковь (средних) — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее. Отварить яйца. Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью.

Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и веселого Нового года!!!


Страница Глазами женщины
http://www.facebook.com/GlazamiZensiny
Присоединяйтесь к нам!


Комментариев нет:

Отправить комментарий