вторник, 10 декабря 2013 г.

Кольраби маринованная

9

Кольраби маринованная

Кольраби маринованная

Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
 
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кольраби маринованная»:

250 мл
Вода
500 г
Кольраби
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
20 г
Сахар
13 г
Соль
20 мл
Уксус столовый
3 зубчик
Чеснок

Кольраби в маринаде

Кольраби можно не только использовать в свежем виде, храня в подвале, готовить из неё супы и салаты, тушить и варить. Кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит прекрасным гарниром к мясу, птице. Она может стать одной из составляющих овощного или мясного салата.
Маринованную кольраби следует хранить в прохладном месте, а использовать её можно уже на третий день после маринования.

Приготовление блюда по рецепту «Кольраби маринованная»:

Для приготовления маринованной кольраби нам понадобится кольраби, вода, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 1

Для приготовления маринованной кольраби нам понадобится кольраби, вода, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, лавровый лист, душистый перец.
Кольраби очистить от кожицы и порезать тонкими треугольными пластинками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Кольраби очистить от кожицы и порезать тонкими треугольными пластинками толщиной 5 мм.
Залить кольраби водой так, чтобы она слегка покрывала капусту. Добавить небольшое количество уксуса и готовить 15 минут.

Шаг 3

Залить кольраби водой так, чтобы она слегка покрывала капусту. Добавить небольшое количество уксуса и готовить 15 минут.
Охладить в отваре.

Шаг 4

Охладить в отваре.
Выложить кольраби в банку.

Шаг 5

Выложить кольраби в банку.
Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить уксус.

Шаг 6

Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить уксус.
Залить горячим маринадом кольраби. Закрыть крышкой. Охладить. Поставить в холодильник на 3 дня.

Шаг 7

Залить горячим маринадом кольраби. Закрыть крышкой. Охладить. Поставить в холодильник на 3 дня.
Маринованная кольраби готова.

Шаг 8

Маринованная кольраби готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий