вторник, 21 января 2014 г.

«Умное» пирожное



Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Шаг 1
Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.
Масло растопить и охладить.
Шаг 2
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Шаг 5
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Шаг 6
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Шаг 7
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 8
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Шаг 9
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Шаг 10
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий