пятница, 14 февраля 2014 г.

Вкуснейшие домашние беляши!

Вкуснейшие домашние беляши!

Вам потребуется:
2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок
7 гр сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
250 гр фарша из говядины
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст.л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.

Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.

Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.

Есть руками, стараясь не пролить сок.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий