Вкуснейшие домашние беляши!
Вам потребуется:
2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок
7 гр сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
250 гр фарша из говядины
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст.л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок
7 гр сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
250 гр фарша из говядины
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст.л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий