http://blogs.mail.ru/mail/kofemanka.09/626688869EA105.html
Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор, представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой, пикантной, пряной...
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно столько:
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой:
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Да, под запотевшую рюмочку такая закуска подходит идеально!!!
Приятного аппетита!!!
Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор, представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой, пикантной, пряной...
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно столько:
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой:
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Да, под запотевшую рюмочку такая закуска подходит идеально!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий