суббота, 18 июня 2011 г.

Капуста быстро маринованная

64.80 КБ
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)


Маринад:


2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.


Приготовление


Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем. Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.
Хранить капусту в холодильнике.


http://vitoria.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий