суббота, 18 июня 2011 г.

Пирожки.


http://povar.net/zharenye-pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom/Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту, получились у меня особенными, и вот почему: вместо творожного теста, которое всегда делаю для пирожков, в этот раз сделала тесто на кефире.
Получилось очень вкусно, особенно учитывая тот факт, что мне удалось немножко сэкономить на тесте времени и денег. По сути, начинка может быть любой, но именно с таким тестом вкуснее всего получаются пирожки с яйцом и зеленым луком.
В нашей семье такие пирожки обычно подаются к горячему чаю или холодному молоку. Как правило, мои мужчины съедают примерно по 10-15 штук за раз…
Для приготовления жареных пирожков с яйцом и зеленым луком вам понадобится:
Для теста:
250 мл кефира
1 яйцо
¼ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла
Около 3 стаканов муки

Для начинки:
Пучок зеленого лука
5 сваренных вкрутую яиц

Растительное масло для жарки
Поэтапное приготовление:
1. Яйцо слегка взбить венчиком, добавить соль и сахар, растительное масло.
2. В полученную массу добавить муку и соду, замесить густое тесто.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 миллиметров и кружкой вырезать кружочки.
4. Зеленый лук измельчить вместе с яйцами.
5. На одну половинку круга уложить немного начинки, сверху накрыть второй половинкой и защипать края.
6. Жарить пирожки на сковороде с растительным маслом на небольшом огне до корочки с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий