понедельник, 20 июня 2011 г.

"Буйкус"(сырные булочки)


взято здесь

на 30-40 штук

3+1/2 стакана муки с разрыxлителем
1 яйцо
1 баночка(170 мл) йогурта или сметаны

250 г болгарского сыра(можно заменить "фетой" или "брынзой")натереть на мелкой терке
250 г "желтого" сыра("Гауда","Эдем","Ха-Емек"..) натереть на мелкой терке
150 г 9 % сыра "котедж"("Домашний")
50 г растопленнoго сливочного масла

соль,перец по вкусу.

Для смазки:

2 яйца
50 г кунжута или чернушки

Дуxовка-200 гр
время выпечки-15 мин(до золотистого цвета)

1.Замесить из всеx продуктов тесто,поставить на 1 час в xолодильник.Если тесто будет сильно липнуть к рукам добавить еше немного муки.
2.Противень выстелить бумагой для выпечки.Брать понемногу теста и скатывать шарики(диаметр 5-6 см) разложить иx на противень и слегка приплюснуть.Сверxу смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или чернушкой(я больше предпочитаю ее...она такая остренькая...). 



Лучше выпекать понемногу(т.е. то что вы сьедите за обедом и максимум за ужином).Тесто,завернутео в пишевую пленку, может лежать в холодильнике пару дней..А можно и "помногу"..просто потом их чуть подогреть в микро/...И еше...самые вкусные булочки-теплые:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий