суббота, 11 июня 2011 г.

Рулетики из кабачков, запеченные с грибами в яично-сырным соусе


невероятно вкусное блюдо на ужин!



Подготовим все, что мне пригодилось:
(безусловно, вы можете обойтись вовсе без грибов!)

кабачок - 1 шт.
шампиньоны свежие - около 300 г
соль, смесь перцев - по вкусу
лимонный сок - 1-2 ч.л.
сметана - примерно 100-150 г
яйцо - 1 шт.
сыр ( у меня плавленый) - 100 г
чеснок - 2 зубчика (я взяла сухой)


Сначала я включила аэрогриль для разогрева)))) А все потому, что 10 минут вполне достаточно, чтобы подготовить все необходимое. Конечно, можно готовить в микроволновке или в духовке.
Неважно, где именно будем запекать.
Кабачок нужно нарезать тонкими пластинками (лучше овощерезкой) и прокипятить в подсоленной воде 1-2 минутки.



Грибы у меня были крупные, а потому я их разрезала на несколько частей, посолила, поперчила и, уже по традиции, полила лимонным соком. Перемешала.



В подготовленные формочки (можно и непорционно) я вертикально поставила рулетики из бланшированных кабачков. А с другой стороны положила грибы. Ага, не все рулетики получилось сделать красиво))))



Теперь - соус! Я просто соединила сметану, сухой чесночок, тертый сыр и яйцо. Вот что-то захотелось мне яйцо туда добавить))))



Соусом щедро намазала кабачковые рулетики с грибами -



И отправила запекаться! Запекала около 15 минут (смотрите по образовавшейся корочке) при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно и нарядно!



Грибочки - не пережарены!
Кабачки - необыкновенно нежные!
Соус.. О, соус!!!! Это получился какой-то невероятный сырный омлет!



http://blogs.mail.ru/mail/kofemanka.09/58E09CEF8BD31F88.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий