суббота, 18 июня 2011 г.

Кабачки под брынзой.


 Кабачки это чудо! Очень вкусны они запечённые. Сегодня будем запекать их вместе с помидорками под брынзой.
                Режем кабачки таблетками по сантиметру толщиной. Посыпаем с обеих сторон солью и оставляем минуток на пять. Насыпаем в тарелку панировочные сухари или муку грубого помола. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки. Перекладываем слоями в форму – слой кабачков, слой помидоров и так, пока не кончатся или помидоры или кабачки. Я, найдя в холодильнике базилик пересыпал его листочками слои…
                Сверху надо посыпать натертым на терку сыром (я взял брынзу), сбрызнул оливковым маслом и засунул в духовку на полчасика при температуре 200-220 градусов. Конечно надо следить… Если сырок начнет плавиться и поджариваться раньше, надо немного уменьшить температуру. Вообще, блюдо съедобно еще до того, как попадет в духовку, так, что неприготовиться кабачки не смогут, а в духовке томаты и кабачки прогреваются, пропитываются соками…
                Приятного аппетита! Надеюсь, что Вы почувствуете, что лето наступило и, что овощи такие замечательные, что их нужно есть целое лето, стараясь отдавать предпочтение перед мясом. J

                Приятного аппатита!

DSC_0137 (700x468, 60Kb)
DSC_0124 (700x468, 78Kb)
DSC_0125 (700x468, 70Kb)
DSC_0126 (700x468, 62Kb)
DSC_0127 (700x468, 46Kb)
DSC_0128 (700x468, 73Kb)
DSC_0129 (700x468, 59Kb)
DSC_0130 (700x468, 74Kb)
DSC_0131 (700x468, 74Kb)
DSC_0132 (700x468, 80Kb)
DSC_0134 (700x468, 67Kb)
DSC_0135 (700x468, 63Kb)
DSC_0136 (700x468, 60Kb)
DSC_0138 (700x468, 53Kb)
DSC_0139 (700x468, 46Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post170770851/

Комментариев нет:

Отправить комментарий