пятница, 5 августа 2011 г.

Баклажаны "Кучерикас"

http://blogs.mail.ru/mail/kofemanka.09/36E2DB77FAC9467D.html

Итак, нам понадобятся такие продукты:

баклажаны - 4 шт.
творог - 250 г
сыр тв. - 200 г
яйцо - 1 шт.
зелень - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
соль, перец


Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку!
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.



Теперь готовим начинку.
Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.



Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Я люблю, когда начинки много, а потом накладываю с горкой)))
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Поверьте, это не много! Я сначала тоже сомневалась...



Надеюсь, это блюдо станет частым гостем и на Ваших столах!


Комментариев нет:

Отправить комментарий