воскресенье, 7 августа 2011 г.

Банница или Ачма


Почти семь лет назад в Адлере попробовали с мужем банницу - ачму, но название тогда не запомнили...После этого я перепробовала ОЧЕНЬ много рецептов в которых было тесто и сыр, думала, что это хачапури...., но оказалась банница!!!! Как только я увидела фото http://stranamasterov.ru/node/187525?c=favorite Тонито, сразу поняла - это она!!!
Огромное спасибо Тонито за этот чудесный рецепт! Как только я попробовала кусочек, то сразу вспомнила тот вкус!!!!!!! Так много приятных воспоминаний!!! А главное, я теперь и дома могу такое сделать!!!!!!!!
Такая банница получилась с половины рецепта теста: то есть я использовала :
250 г муки,
0,5 ст.л. соли (но можно и без соли, т.к. брынза соленная),
уксус совсем немного капнула, т.к. у меня 70%
300 мл воды
Тесто раскатывала МАКСИМАЛЬНО тонко, укладывала по одному слою, потом начинку, Сверху последний слой и кусочки масла

Начинка (можно в 2 раза больше, так и буду делать в следующий раз!!! будет более сочно!!!):
400 г брынзы(у нас продается твердая как обычный сыр)
3 яйца
3 ст. л. масла растительного
3ст.л. кислого молока ( у меня была сметана + немного молока)
Сыр потерла на мелкой терке, добавила яйца, сметану, молоко, масло, все перемешала.
Выкладывала слой теста+начинка

При выпекании очень поднялся! Получилось очень вкусно, особенно с холодным молоком!
Еще раз спасибо Тонито!!!! ТАК ВКУСНО!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий