(детям давать можно!)
1 стакан пива
1 пачка масла
2 стакана муки
1 стакан сахара (не обязательно!)
Рубим муку с холодным маргарином или маслом, добавляем стакан пива замешиваем крутое тесто даем ему постоять в холодильнике минут 30, пусть отдохнет!!!
Способ с сахаром
Берем шарик и делим его на 4 части, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, посыпем сахаром, сложим в несколько раз, каждый слой просыпая сахаром, пару раз проделаем эту процедуру, потом раскатали круг, посыпали сахаром, разделили на 6-8 секторов и скатали от основания треугольника к вершине (получается круасан). Выкладываем на противень и выпекаем до золотистой корочки... Можно на основание положить повидло или мармелад. И так скатать, получится круасан с начинкой!!!
Выпечка получается слоеная :-)
Можно не делать круасаны, а выдавить формочкой, или нарезать ножом фигурки и их запечь в духовке.
Способ без сахара
Резделить тесто на шарики, раскатать лепешечку и в формочку для тарталеток... сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем горох или соль... через минут 20 выпечка готова.
http://4vkusa.ru/blog/43978661175?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43978661175
1 стакан пива
1 пачка масла
2 стакана муки
1 стакан сахара (не обязательно!)
Рубим муку с холодным маргарином или маслом, добавляем стакан пива замешиваем крутое тесто даем ему постоять в холодильнике минут 30, пусть отдохнет!!!
Способ с сахаром
Берем шарик и делим его на 4 части, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, посыпем сахаром, сложим в несколько раз, каждый слой просыпая сахаром, пару раз проделаем эту процедуру, потом раскатали круг, посыпали сахаром, разделили на 6-8 секторов и скатали от основания треугольника к вершине (получается круасан). Выкладываем на противень и выпекаем до золотистой корочки... Можно на основание положить повидло или мармелад. И так скатать, получится круасан с начинкой!!!
Выпечка получается слоеная :-)
Можно не делать круасаны, а выдавить формочкой, или нарезать ножом фигурки и их запечь в духовке.
Способ без сахара
Резделить тесто на шарики, раскатать лепешечку и в формочку для тарталеток... сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем горох или соль... через минут 20 выпечка готова.
http://4vkusa.ru/blog/43978661175?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43978661175
Комментариев нет:
Отправить комментарий