
Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, пирог получается вкусный-вкусный. Подойдут абсолютно любые яблоки – как сладкие, так и кислые.
Ингредиенты:
- 1 пластина готового слоеного теста;
- 1 кг яблок;
- 350-400 гр. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- корица;
- масло или маргарин для смазки формы.
Яблоки режем дольками. Лучше очищать от кожицы – так пирог получается нежнее.
Берем высокую форму, лучше с отстегивающейся боковиной, чтобы было удобней вынимать пирог. Диаметр моей формы – 23 см, высота бортиков – 7 см. Мажем форму маслом или маргарином, разминаем тесто так, чтобы получились высокие края.
Кладем на тесто яблоки.
Делаем заливку: смешиваем яйцо, сметану, муку и сахар. Если яблоки кислые, то сахара можно положить побольше, и наоборот, если яблоки сладкие – поменьше. Можно также добавить ванилин.
Заливаем яблоки заливкой и загибаем края.
Сверху посыпаем корицей.
Отправляем в духовку. Температура – 150 градусов. Когда тесто подрумянится – вынимаем.
P.S. Яблочный пирог вкуснее есть охлажденным. Вместо яблок в пирог можно положить груши или сделать яблочно-грушевый микс.








Именно тем и хорош ваш рецепт, что очень прост. А получилось эффектно. И, вероятно, вкусно. Зжорово!
ОтветитьУдалить