вторник, 31 января 2012 г.

Пирожки на майонезе

http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirozhki-na-majoneze
Пирожки на майонезе
На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
Пирожки на майонезеИнгредиенты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
  • 250 г майонеза
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки:
  • 600-700 г смешанного фарша
  • ½ среднего кочана капусты
  • 1 крупная 
  • 1-2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло для жарки
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:
Пирожки на майонезе
Добавить , яйцо и перемешать:
Пирожки на майонезе
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:
Пирожки на майонезе
В это время пассировать :
Пирожки на майонезе
Добавить  и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:
Пирожки на майонезе
Отдельно обжарить :
Пирожки на майонезе
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:
Пирожки на майонезе
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:
Пирожки на майонезе
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:
Пирожки на майонезе
Поднявшееся тесто хорошо обмять:
Пирожки на майонезе
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:
Пирожки на майонезе
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:
Пирожки на майонезе
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:
Края лепешки приподнять и защипать:
Пирожки на майонезе
Сформовать пирожок:
Пирожки на майонезе
Оставить на 15-20 минут для расстойки:
Пирожки на майонезе
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:
Пирожки на майонезе
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:
Пирожки на майонезе
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:
Пирожки на майонезе
Подавать горячими со сметаной:
Пирожки на майонезе

Комментариев нет:

Отправить комментарий