воскресенье, 4 марта 2012 г.

Песочные пирожные с яблоками в белковом креме

http://povar.net/pesochnye-pirozhnye-s-yablokami-v-belkovom-kreme/

Песочные пирожные (фото)
Особенность этого рецепта в том, что этот десерт готовится целым пирогом и лишь потом нарезается на пирожные. Уверена, вам понравится вкусное песочное тесто в сочетании с белковым кремом и кисло-сладкими яблоками.
Эти песочные пирожные в еще теплом виде великолепно дополнят дружескую беседу за чашкой чая холодным зимним вечером.
Для приготовления таких пирожныхвам понадобится:
Для теста:
100 грамм сахара
3 желтка
200 грамм маргарина или сливочного масла
½ чайной ложки соды
Уксус для гашения соды
30 грамм сметаны
2,5-3 стакана муки
Для начинки:
5 яблок
3 яичных белка
4 столовые ложки сахара
Поэтапное приготовление:
  • Высыпать в миску 2 стакана муки, потереть в муку на крупной терке маргарин или сливочное масло. Размять руками до получения крошки.
  • Желтки и сахар выложить в песочную крошку, добавить соду, гашеную в уксусе, и сметану.
  • Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  • Тесто разделить на две части.
  • Одну часть теста убрать в морозильник на час.
  • Вторую часть теста раскатать на противне.
  • Белки взбить при помощи миксера в густую и пышную массу, добавить сахар и взбить повторно.
  • Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и порезать не крупными кубиками.
  • Яблоки соединить со взбитыми белками, перемешать и выложить на раскатанное тесто.
  • Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной терке прямо сверху на белково-яблочную начинку.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться до легкой золотистой корочки – около 30 минут.
  • В теплом виде разрезаем на пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий