воскресенье, 4 марта 2012 г.

Нежнейшая творожная запеканка с яблоками

http://povar.net/nezhnejshaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/

Не смотря н абольшой список ингредиентов, рецепт приготовлениятворожной запеканки с яблоками достаточно простой. Само по себе блюдо получается невероятно нежным и в тоже же время достаточно плотным. Если честно, то мне даже чем-то моя запеканка напомнила американский чизкейк.
Для приготовления вам понадобится:
500 грамм однородного пастообразного творога
100 миллилитров молока
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм крахмала
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
3 средних яблока
Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Поэтапное приготовление:
  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки взбить миксером, добавить творог, ванилин, сахар и крахмал. Аккуратно ввести молоко и еще раз взбить.
  • Белки взбить при помощи миксера в пену, добавив щепотку соли.
  • Выложить белки в основную массу, аккуратно перемешать ложкой.
  • Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки, два яблока нарезать мелкими кубиками, третье тонкими ломтиками.
  • Кубики яблок выложить в творожную массу, перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см.
  • Сверху выложить тонкие ломтики яблок.
  • Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа. Дать запеканке остыть в духовке, а затем порезать на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий