понедельник, 5 августа 2013 г.

Шарлотка на сгущённом молоке.

Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.
Безымянный (566x421, 507Kb)
Ингредиенты:

Яйца комнатной температуры 4 шт.
Сгущёное молоко 1 банка
Мука 1 ст.
(240 мл)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по вкусу
Яблоки среднего размера 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм 2 ст.л.
Грецкие орехи
(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л

Форма 26 см в диаметре
застеленная пекарской бумагой

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2g5

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно  с шариком пломбира или взбитыми сливками

Комментариев нет:

Отправить комментарий