понедельник, 2 сентября 2013 г.

Тарталетки с лимонным кремом



Тарталетки с лимонным кремом
Песочные тарталетки с ароматной лимонной начинкой.

Ингредиенты:

    Тесто:
    • 200 г муки
    • 100 г масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    Лимонный крем:
    • 2 яйца
    • 2 лимона
    • 50 г масла
    • 150 г сахара
    Также:
    • 50 мл сливок 33-38% для украшения (по желанию)
    Ингредиенты
    Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом. Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости. 
    Предлагаю подать этот крем с рассыпчатыми песочными тарталетками. Можно, по желанию, использовать готовые тарталетки, или даже употреблять этот вкусный лимонный крем просто с песочным печеньем. 
    Всего у меня получилось 10 тарталеток и примерно 300 мл крема.

    Приготовление:

    Готовим лимонный крем. 
    С лимонов счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
    Тарталетки с лимонным кремом — 1 шаг
    Из самих лимонов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока.
    Тарталетки с лимонным кремом — 2 шаг
    Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
    Тарталетки с лимонным кремом — 3 шаг
    Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. 
    Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.
    Тарталетки с лимонным кремом — 4 шаг
    Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения. 
    Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
    Тарталетки с лимонным кремом — 5 шаг
    Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию.
    Тарталетки с лимонным кремом — 6 шаг
    Готовим тарталетки. 
    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
    Тарталетки с лимонным кремом — 7 шаг
    Добавить яйцо, перемешать.
    Тарталетки с лимонным кремом — 8 шаг
    Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. 
    Затем слепить тесто руками в шар.
    Тарталетки с лимонным кремом — 9 шаг
    Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см). 
    В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.
    Тарталетки с лимонным кремом — 10 шаг
    В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. 
    Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. 
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.
    Тарталетки с лимонным кремом — 11 шаг
    Готовые тарталетки полностью остудить.
    Тарталетки с лимонным кремом — 12 шаг
    Наполнить каждую тарталетку кремом.
    Тарталетки с лимонным кремом — 13 шаг
    По желанию, можно украсить взбитыми сливками.
    Тарталетки с лимонным кремом — 14 шаг
    Песочные тарталетки очень гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом.
    Тарталетки с лимонным кремом — 15 шаг

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий