 |
Ещё один совет как приготовить селедку. Эту закуску по достоинству оценят любители острого и ядреного. Делать её лучше заранее, для того, чтобы селедка с луком пропиталась соусом.
1 соленая сельдь, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. красного жгучего перца, 2 ст.л. растительного масла. Маринад: 100 г кипятка, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса |
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут. После чего откинуть на дуршлаг, не отжимая. Для маринада в кипяток добавить сахар и уксус. Если вы предпочитаете более ядреные блюда, то уксуса добавьте больше.
|

Селедку освободить от кожи и костей, порезать лапшой. Отдельно в тарелке соединить перец, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло.
|

Добавить селедку и лук. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, ещё лучше на ночь.
|
 |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий