воскресенье, 26 июня 2011 г.

"гефилте фиш"

рецепт от Симоны с "дублирина"
Рецепт не сосем оригинальный, а скорее восстановленный, признаюсь делала только один раз, возюки много, съели быстро , да еще с убийственным комментарием, вкусно, но вот у бабы Мани....

На 1 кг рыбы 1 черствая белая булка без корки (типа городской), 1 ст молока, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 морковки, 1 небольшая свекла, перец, лавровый лист, соль, сахар

Рыбу почистить, снять кожу, отделить филе от кости. Филе пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом и 2-мя луковицами.
В фарш разбить яйцо, добавить соль, перец, сахар, тщательно перемешать. Слепить шарики (галушки) размером как помещается в ладошку.
Нарезать морковь и свеклу кружочками, положить на дно толстой кастрюли или сотейника, выложить сверху галушки, добавить воды, чтобы она покрывала их, положить 1 луковицу, Оставшиеся кости, соль и варить под крышкой на медленном огне минут 50.
Положить лавровый лист, душистый перец и варит еще 10 минут.
Галушки выложить на блюдо, украсить кружочками моркови, все остальное выбросить, залить бульоном, в котором все варилось.
Есть в холодном виде с хреном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий