рецепт простого в исполнении, но очень вкусного торта от Тами с "дублирина"
Тесто
100г маргарина – растопить
2/3 стакана сахара +1 яйцо+100г сметаны+щепотка соли+ 1 ч ложечка гашеной соды – все это взбить и добавть 2 стакана муки.
Получится песочное тесто, из которого скатать шарики размером с грецкий орех, а точнее не более 2 см и испечь.
Крем
1 яйцо, ½ стакана сахара – растереть, добавить 3 столовых ложки муки без горки и 2-3 стол. ложки какао.
Вскипятить 0.5 литра молока. Влить горячее молоко в растертый сахар, непрерывно помешивая. Продолжать помешивать крем на небольшом огне до загустения. В горячий крем добавить 50г сливочного масла.
Глазурь
2 сстол. Ложки сметаны + 2 чайных ложки какао+ 3 стол. ложки сахара – довести на огне до загустения в конце добавить 1 стол. ложку масла .
Оформление
На блюдо выложить шарики, залить кремом, посыпать орехами (немного), можно добавить немного вишни, затем опять шарики и так процедуру повторять – торт выглядит в виде горки. Все залить теплой глазурью, Дать пропитаться.
В моей практике мы ели его уже через 2 часа, но заливали теплым кремом.
Пропитанный торт в разрезе выглядит очень красиво – в темном креме желтые круги. Но фишка этого рецепта не только простая технология.
Хорошо пропитанный торт напоминает бисквит. Никто не верит, что тесто – простейшее песочное.
Тесто
100г маргарина – растопить
2/3 стакана сахара +1 яйцо+100г сметаны+щепотка соли+ 1 ч ложечка гашеной соды – все это взбить и добавть 2 стакана муки.
Получится песочное тесто, из которого скатать шарики размером с грецкий орех, а точнее не более 2 см и испечь.
Крем
1 яйцо, ½ стакана сахара – растереть, добавить 3 столовых ложки муки без горки и 2-3 стол. ложки какао.
Вскипятить 0.5 литра молока. Влить горячее молоко в растертый сахар, непрерывно помешивая. Продолжать помешивать крем на небольшом огне до загустения. В горячий крем добавить 50г сливочного масла.
Глазурь
2 сстол. Ложки сметаны + 2 чайных ложки какао+ 3 стол. ложки сахара – довести на огне до загустения в конце добавить 1 стол. ложку масла .
Оформление
На блюдо выложить шарики, залить кремом, посыпать орехами (немного), можно добавить немного вишни, затем опять шарики и так процедуру повторять – торт выглядит в виде горки. Все залить теплой глазурью, Дать пропитаться.
В моей практике мы ели его уже через 2 часа, но заливали теплым кремом.
Пропитанный торт в разрезе выглядит очень красиво – в темном креме желтые круги. Но фишка этого рецепта не только простая технология.
Хорошо пропитанный торт напоминает бисквит. Никто не верит, что тесто – простейшее песочное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий